segunda-feira, 20 de outubro de 2008

Croquete de carne

Ingredientes:

1/2 kg de carne (cozida, assada, frita)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (sopa) de margarina
2 ovos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Farinha de rosca para empanar
2 ovos para empanar
Óleo para fritar

Modo de preparo:

Coloque as sobras de carne em uma panela com a cebola, sal, cheiro-verde e dê uma leve refogada.
Deixe esfriar e passe tudo pela máquina de moer. Coloque a carne moída em uma panela com o molho que sobrou, junte o molho inglês, a margarina, os ovos e mexa bem. Acrescente a farinha de trigo e leve ao fogo, mexendo bem, até obter uma mistura cremosa, não muito dura. Deixe esfriar e faça os croquetes.
Passe-os no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.

Um comentário:

  1. Esse croquete é uma ótima opção para não desperdiçarmos comida.
    Excelente!!! Ficou crocante por fora e cremoso por dentro...
    Aprovadíssimo!

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