segunda-feira, 23 de maio de 2011

Bacalhau Gratinado

Ingredientes:

1 Kg de bacalhau
3 xícaras de leite ou até cobrir o bacalhau
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de azeite extra virgem
2 cebolas médias picadinhas
3 dentes de alho amassados
1 folha de louro
Salsa picadinha
Maionese
6 batatas médias
Azeitonas pretas para decorar

Modo de preparo:
Coloque o bacalhau de molho em bastante água, por 24 horas, trocando a água 4 vezes. Escorra o bacalhau, coloque em uma panela, junte o leite e cozinhe destampado (aguarde 2 minutos depois que levantar fervura). Apague o fogo, tampe a panela e deixe no leite por 30 minutos.
Faça um purê com as batatas e reserve.
Escorra o bacalhau e reserve 1 xícara e meia do leite da fervura. Limpe o bacalhau, deixando-o em lascas grandes. Coloque em um refratário.
Em uma panela, aqueça o azeite, junte o alho, a cebola, o louro e a pimenta. Cozinhe até a cebola ficar transparente. Acrescente o leite reservado e continue a cozinhar por 1 minuto, ou até antes da cebola dourar. Junte a salsa e misture.
Despeje a mistura sobre o bacalhau e cubra tudo com uma camada de maionese.
Coloque o purê por cima, cobrindo todo refratário.
Leve ao forno para gratinar, até que fique dourado. Decore com as azeitonas depois de assado.

Um comentário:

  1. Fiz esse bacalhau para um almoço de família e todos adoraram. E ele é bem fácil de fazer.
    Nota 10.

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